Bazlama - Türkisches Brot aus der Pfanne

"Das ist das leckerste Brot, das sie jemals zubereitet haben, die Familie wird es lieben".  So lautet die Werbung zu dem Rezept. Im zugehörenden Video geht das Brot in der Pfanne so stark auf, dass es wie ein amerikanischer Football  aussieht. Dies ist uns zwar nicht gelungen;  geschmeckt hat es trotzdem hervorragend.

 

 

Zutaten: (für ca. 10 Stück)

300 ml  lauwarmes Wasser

300 ml lauwarme Milch

1 El Zucker

10 g Trockenhefe (oder 30 g frische Hefe)

900 g   Mehl

1 Tl        Salz

etwas Butter und gehackte frische Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie , ....)

 

Zubereitung:

  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe verrühren
  2. Mehl und Salz darüber geben und zu einem homogenen teig kneten
  3. 40 Minuten gehen lassen
  4. Mit einem Teigschaber 10 gleich große Teile abstechen und zu Kugeln formen
  5. Abgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen
  6. Beschichtete Pfanne erhitzen (ohne Fett)
  7. Ausgerollte Fladen nach und nach backen. Dabei von Anfang an ständig wenden.
  8. Ggf. mit der Mischung aus geschmolzener Butter und Kräutern bestreichen
  9. Am Besten sofort essen.