Kartoffelknödel

 

Kartoffelknödel werden aus Pulver angerührt, sind zäh und glasig. Machen wir also lieber Semmelknödel zur Ente.

Bis heute. Vielen Dank Jaqueline Amirfallah!

Zutaten:   (4 Personen)

 

800g  mehlig kochende Kartoffeln

10    Backpflaumen

3 Stängel Majoran

3 El. Pistazienkerne

4 El. Kartoffelstärke

2 Eigelb

1 Prise Muskatnuss (gerieben) 

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln weich kochen
  2. Majoran die Blättchen abzupfen
  3. Pistazien grob hacken
  4. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, schälen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  5. Kartoffel, Eigelb, Majoran, Kartoffelstärke, Muskatnuss zu einem Teig vermengen. Teig sollte nicht mehr kleben.
  6. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.
  7. Aus dem Teig Klöße formen, jeweils 1/2 Backpflaume in die Mitte drücken und alles rund formen
  8. Die Klöße im siedenden Wasser garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen und mit Pistazienkernen bestreuen