Kartoffelknödel werden aus Pulver angerührt, sind zäh und glasig. Machen wir also lieber Semmelknödel zur Ente.
Bis heute. Vielen Dank Jaqueline Amirfallah!
Zutaten: (4 Personen)
800g mehlig kochende Kartoffeln
10 Backpflaumen
3 Stängel Majoran
3 El. Pistazienkerne
4 El. Kartoffelstärke
2 Eigelb
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Zubereitung:
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Kartoffeln weich kochen
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Majoran die Blättchen abzupfen
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Pistazien grob hacken
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Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, schälen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.
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Kartoffel, Eigelb, Majoran, Kartoffelstärke, Muskatnuss zu einem Teig vermengen. Teig sollte nicht mehr kleben.
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In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.
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Aus dem Teig Klöße formen, jeweils 1/2 Backpflaume in die Mitte drücken und alles rund formen
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Die Klöße im siedenden Wasser garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen und mit Pistazienkernen bestreuen