Tarte Grundrezept (Mürbteig süß oder salzig)

 

"Wenn das so funktioniert, ist es das genialste Rezept, das ich jemals hatte"  war nach dem Lesen meine spontane Reaktion.

Hurra, es hat funktioniert und der Teig schmeckt hervorragend. (Danke, waldhessenkalli!)

Zutaten:

125 g Butter

250 g Mehl

6 Zuckerwürfel 

75 ml Wasser

1/2 P Backpulver

 

Zubereitung

  1. Butter in Stücke, Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Flamme erhitzen bis es fast kocht
  2. Topf vom Feuer nehmen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und und mit einem Holzlöffel mischen bis sich eine Teigkugel bildet.
  4. Auf eine 28er Tarte-Form geben und mit den Händen vorsichtig verteilen
  5. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen
  7. Teig belegen und weitere 20 Minuten backen

Für einen salzigen Teig Zucker weglassen und eine Prise Salz zugeben.

 

super Alternative: 

 

Zutaten:

1 Ei

250 g Mehl

75 g Zucker

100 ml Olivenöl

Abrieb einer Zitrone, Salz

Zubereitung:

Alles verkneten, Nach 1/2 Std im Kühlschrank ausrollen und in Tarte-Form geben.