Vanillepudding - selber gemacht

 Wir brauchen dringend Vanillesoße, da es noch Reste von Kirschenmichel gibt. Aber es ist kein Puddingpulver da und es regnet in Strömen. Also Pudding selber machen, denn die Zutaten hat man immer im Haus! 

Und wer diesen Pudding mal probiert hat, kauft nie wieder Puddingpulver im Supermarkt!

 Zutaten für 4 Personen:

 

500 ml Milch

1 Vanilleschote (oder Vanillezucker), evt. auch 1/2 fein gemahlene Tonkabohne dazu

40 g Zucker

2 Eigelbe

25 g Mondamin

 

Zubereitung:

  1. 3 El Milch beiseite stellen und den Rest  in einem Topf zum Kochen bringen
  2. Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote zur Milch geben
  3. Zucker, Eigelbe, Stärke und die 3 El Milch glatt rühren.
  4. Milch vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und die Mischung einrühren
  5. Noch etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen
  6. In Schüssel oder Portionsgläser abfüllen