Gewürz nach Oma Laup
Eigentlich stammt dieses Rezept von meiner Großmutter Graf, die es an meine Mutter weitervererbt hat. In unserem Sommerurlaub 2000 in den Abruzzen sind wir allerdings auf dem Markt von Silvi Marina genau auf dieses Gewürz mit leichten Ergänzungen wie Fenchel und Stangensellerie gestoßen. Dies beweist endlich, dass unsere Vorfahren aus Italien stammen, was ich in Anbetracht meiner Italien-Hörigkeit schon lange vermutet habe.
Zutaten:
3 Pfund * Tomaten
3 Pfund Karotten
3 Pfund Zwiebel
Blätter von 3 großen Sellerie
1 Selleriewurzel
3 Stangen Lauch
Petersilie nach Belieben
1 Pfund Salz
also: ca. 1kg Gemüse auf 250 g Salz
Zubereitung:
Das Gewürz kann zu Suppen, Fleisch, Fisch, Salaten, ect. verwendet werden. Das Salzen der Gerichte erübrigt sich wegen des Salzgehalts des Gewürzes in den meisten Fällen.
Anmerkung * für die Jüngeren: 1 Pfund = 0,5 kg.