Bulgur kochen

Was isst man im Schwäbischen als Beilage zu Fleisch? Natürlich Nudeln, Spätzle oder Reis. Zur Not Kartoffeln in Form von Kartoffelsalat.

Aber schon an Hannes' Konfirmation haben wir in der Klause in Wolfzennen* gekochte Weizenkörner schätzen gelernt. Und deshalb ist bei uns auch Bulgur oder Couscous(Gries aus Hartweizen) oder Polenta (Maisgries) öfter mal auf der Speisekarte. 

* Ist inzwischen, wie so viele Lokale, geschlossen und durch einen Neubau mit Eigentumswohnungen ersetzt.

 

 

Zutaten:  (für 4 Personen)

  

100 g Bulgur

250 g Wasser oder Gemüsebrühe

 

nach Lust und Laune: Kreuzkümmel, Raz el Hanout,  Tajine oder irgend ein anderes arabisches Gewürz

  

Zubereitung: 

  1.  Bulgur waschen. Dann klebt er nicht.
  2.  Wasser oder Brühe zum Kochen bringen
  3.  Bulgur einrühren und bei milder Hitze quellen lassen.
  4.  Am Besten im Backofen bei 150 Grad quellen lassen bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.