Basics

Es gibt Rezepte, die passen in keine Kategorie oder sie sind die Basis für viele Gerichte, so wie z.B. vorbereitete Soßen oder Beilagen.

 

Und es gibt ein paar Grundprinzipien beim Kochen, die ich versuche einzuhalten:

  • Es gibt keinen Pfeffer in Pulverform. Pfeffer wird immer frisch gemahlen oder gemörsert.
  • Das gilt auch möglichst für alle Gewürze, sie werden  frisch gemörsert
  • Es gibt keine industriell erzeugt Lebensmittel
  • Fleisch und Wurst kauft man beim Metzger und nicht im Supermarkt. 
  • Es gibt keine industriell hergestellten Spätzle - die sind immer selber gemacht.
  • Lebensmittel werden auf dem Markt, in Hofläden oder im Einzelhandel gekauft
  • Im Supermarkt kauft man Klopapier und Küchenrollen, keine Lebensmittel (zugegeben - das ist etwas übertrieben).

 

Und wie ist es mit der Küchenausstattung?

 

Weniger ist mehr!

 

Meistens sind die Küchenschublade mit allem möglichen billigen, lumpigen Kram vollgepackt.

 

Was braucht man wirklich?

 

Mörser

Kochlöffel

Röslezange

Silikonschaber

Schlesinger

3 Messer (kl. Gemüsemesser, Kochmesser, Brotmesser)

hochwertige Töpfe und Pfannen

Fleischsieb

Schneebesen

hochwertige Küchenmaschine mit Rührschüsseln

Zauberstab

Küchenschere 

Sparschäler

Messbecher

gute Plastikdosen (z.B. Tupper)

hochwertige Reibe

Spätzleshobel - wenn man Schwabe ist