Basics
Es gibt Rezepte, die passen in keine Kategorie oder sie sind die Basis für viele Gerichte, so wie z.B. vorbereitete Soßen oder Beilagen.
Und es gibt ein paar Grundprinzipien beim Kochen, die ich versuche einzuhalten:
Und wie ist es mit der Küchenausstattung?
Weniger ist mehr!
Meistens sind die Küchenschublade mit allem möglichen billigen, lumpigen Kram vollgepackt.
Was braucht man wirklich?
Mörser
Kochlöffel
Röslezange
Silikonschaber
Schlesinger
3 Messer (kl. Gemüsemesser, Kochmesser, Brotmesser)
hochwertige Töpfe und Pfannen
Fleischsieb
Schneebesen
hochwertige Küchenmaschine mit Rührschüsseln
Zauberstab
Küchenschere
Sparschäler
Messbecher
gute Plastikdosen (z.B. Tupper)
hochwertige Reibe
Spätzleshobel - wenn man Schwabe ist