Süß-Sauer eingelegte Zucchini

Im Spätsommer ist Zucchinischwemme. Kauft man am Vormittag 2 Zucchini auf dem Markt, kommt ganz sicher am Nachmittag ein Nachbar mit einem Korb voll davon vorbei. Dann gibt es nur eine Lösung: Einlegen!

Zutaten:   

 

1 kg     Zucchini

2 rote Zwiebel (klein geschnitten)

500 ml Essig*

500 ml Wasser

1/2 Bund Dill

150 g brauner Zucker

2 Knoblauchzehen

50 gr. Rosinen

je 1 Tl. Koriander- und Senfkörner

1 Prise Kurkuma

 

* ich habe die Flüssigkeit aus einem Essiggurkenglas auch dazu verwendet

 

 

Zubereitung:

  1. Zucchini in Würfel oder Scheiben schneiden
  2. Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen
  3. Saubere Gläser mit den rohen Zucchini füllen 
  4. Mit der Flüssigkeit auffüllen
  5. Gut verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen.

Nach ca. 4 Wochen können die eingelegten Zucchini verwendet werden.