Dicke Bohnen mit Tomatensoße

Wenn wir an der Costa Blanca sind, gibt es mehrere sehr angenehme Rituale. Eines davon ist der Besuch der Markthalle in Jàvea und dort der Bar Mercat in der wir einen kleinen Apero vor dem eigentlichen Mittagessen einnehmen. Bestandteil sind neben einem Glas Vino blanco immer kleine Vorspeisen. Und von dort hat Suse die Idee für dieses hervorragende Gericht mitgebracht.

Zutaten:   

 

240 gr. weiße große Bohnen (ohne Flüssigkeit), z.B. Borlottibohnen

1/2 Dose Tomaten

1 mittlere Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 El Olivenöl

1 El. Essig

Salz, Pfeffer, Glatzi, Rosmarin (nach Geschmack)

Petersilie (nach Geschmack)

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel in sehr kleine Würfelchen schneiden, Knoblauch ebenso.
  2. Petersilie und Rosmarin fein hacken 
  3. Alle Zutaten mischen
  4. fertig!