Meine Rezepte
Entschuldigung, lieber Alfred Biolek, wenn ich mein "Rezeptbuch" genauso nenne, wie Sie das Ihre, das ich natürlich in Papierform besitze und das ich neben dem von Wolfram Siebeck als Allerletztes hergeben würde.
Es sind in meinem Kochbuch viele Gerichte enthalten, mit denen ich irgendeine Erinnerung verbinde. Diese Erinnerung versuche ich in der Regel auch mit einem kleinen Vorspann im Rezept zu beschreiben.
Kochrezepte zu strukturieren ist immer etwas kompliziert. Gehört "Irish Stew" zu den Fleischgerichten? Ja natürlich, denn es ist bestes Salzwiesenlamm aus Nordstrand enthalten,wenn ich es koche. Gehört "Irish Stew" zu Eintöpfen? Ja natürlich, denn dieses Gericht fällt mir sofort ein, wenn es draußen kühl und die Tage kürzer werden.
Wie auch immer. Ich habe meine Rezepte folgendermaßen in Kategorien eingeteilt: